TCM

Rezept für eine 14-Tage-Portion:

Die Kräuter in einem großen Topf mit etwa 3 Litern kaltem Wasser 20 Minuten einweichen und anschließend den Aufguss 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach den Sud durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit in saubere Glasflaschen abfüllen. Die ausgekochten Kräuter einfrieren.

Die Flaschen mit dem Tee bitte im Kühlschrank aufbewahren!

Von dem Tee trinkt man jeden Tag ein Siebtel – dies entspricht etwa einem Kaffeebecher – am besten leicht angewärmt, gerne gesüßt mit etwas Honig. Sofern nicht anders von Ihrem Arzt verordnet, trinken Sie den Becher Tee auf einmal eine Stunde nach dem Essen.

Nach einer Woche benutzen Sie die eingefrorenen Kräuter für eine zweite Abkochung, bei der sie nach dem gleichen Verfahren vorgehen.

Erhalten Sie mehrere Tüten Kräuter, so verfahren Sie beim Kochen entsprechend der Anleitung auf der jeweiligen Tüte.

Viel Erfolg!


Die Zubereitung des häufig angewandten Dekokts sowie des Granulats finden Sie hier:

Dekokt-Kochanleitung

Granulat-Kochanleitung